3/5/12

Los 10 mejores hoteles gourmet españoles

El comparador de precios de hoteles www.trivago.es presenta el ranking de los diez mejores hoteles españoles que cuentan con reconocidos y galardonados restaurantes en sus instalaciones, basándose en las opiniones vertidas por los usuarios tanto en su web como en las páginas de reserva online que compara.
Estos diez hoteles son elegantes alojamientos, exclusivos y sofisticados, en los que la excelencia es una máxima y se cuida cada detalle para ofrecer a los huéspedes una estancia de lujo. En ellos, restaurantes de primera categoría, en los que la cocina de autor y los galardones en forma de estrellas Michelín y soles Repsol se dan cita para satisfacer a los paladares más exigentes.

1.      El Palace, Barcelona. Restaurante Caelis by Romain Fornell

En pleno centro de Barcelona, El Palace es uno de los hoteles más prestigiosos de la ciudad Condal. Aunque ha sido reformado hace apenas tres años, sigue conservando su elegancia gracias a su sofisticada decoración clásica y a sus detalles de gran lujo. Acorde al estilo del hotel, su restaurante Caelis, galardonado con una estrella Michelín, ofrece a los huéspedes un ambiente exclusivo e íntimo, perfecto para degustar la exquisita cocina de Romain Fornell. Al frente del restaurante desde 2004, su cocina de autor mezcla las gastronomías francesa y catalana, y fue el primer chef francés en recibir una estrella Michelín en España.


Diseñado por el aclamado arquitecto canadiense Frank O. Gehry y rodeado por extensos y ondulados viñedos, el hotel Marqués de Riscal es toda una referencia entre los hoteles de diseño, de lujo y enológicos en nuestro país. Pero no solo eso, puesto que su apuesta por la gastronomía de calidad se ha visto recompensada recientemente con la estrella Michelín otorgada a uno de sus restaurantes, el también llamado Marqués de Riscal. En él, la colaboración entre el equipo de cocina del hotel y el chef Francis Paniego ofrece a los huéspedes una extraordinaria cocina de autor, con platos tan exquisitos como la Cuajada de Foie Gras con Caviar de Vino Tinto y Pimiento Rojo.

Abama Golf & Spa Resort es un gran complejo de lujo, en el que el huésped puede encontrar todo lo necesario para disfrutar de una estancia inolvidable: increíbles vistas al océano Atlántico y a la isla de La Gomera, una maravillosa playa, pistas de tenis, campo de golf, un exclusivo spa y diez magníficos bares y restaurantes en los que probar deliciosos cócteles y la gastronomía más variada. Destaca el restaurante M.B, dirigido por el prestigioso chef Martín Berasategui, quien ha recibido siete estrellas Michelín a lo largo de su carrera. El M.B, con su cocina fresca y ligera, y el buen hacer del chef Erlantz Gorostiza en el día a día, ha sido premiado con una estrella Michelín.


Ubicado en lo que fue un palacio del siglo XIX, el Hotel Único de Madrid combina la elegancia del edificio con un contemporáneo diseño en la decoración de los interiores, creando un ambiente muy exclusivo. Uno de los puntos fuertes del hotel es su restaurante Ramón Freixa Madrid, que debe su nombre a su chef y que ha sido galardonado con 2 estrellas Michelín y 3 soles en la Guía Repsol, entre otros reconocimientos. Freixa ha conquistado a crítica y a público con una cocina muy personal e innovadora en un entorno privilegiado: la Milla de Oro madrileña. El restaurante cuenta, además, con un cuidado jardín en el que disfrutar de un agradable momento de relax o celebrar eventos.


Edificado en la finca Sa Torre de Llucmajor, que data del siglo XIV, este hotel es el lugar ideal para disfrutar de una estancia tranquila y desconectar de la rutina. Sus habitaciones son amplias, combinan la decoración clásica con un estilo sofisticado y la mayoría cuentan con terraza, desde la que disfrutar de bonitas vistas sobre la capilla neogótica, las piscinas y los jardines. Dentro del hotel se encuentra el restaurante Zaranda Sa Torre, que posee una estrella Michelín y ofrece a sus huéspedes una exquisita cocina mediterránea. Su chef, Fernando Pérez Arellano, trasladó el restaurante a este hotel en el año 2010 tras haber logrado un gran reconocimiento en Madrid.

Este acogedor hotel de diseño situado en pleno Paseo de Gracia de Barcelona es un hotel para disfrutar de los sentidos. Los huéspedes tienen la posibilidad de relajarse en su spa Spaciomm y disfrutar de tratamientos personalizados, bailar al ritmo que marcan los mejores DJ’s en su Ommsession Club, o degustar los exquisitos platos de su restaurante Moo, galardonado con una estrella Michelín en 2006 y 2 soles de la Guía Repsol en 2008. En él, el chef Felip Llufriu sorprende a los comensales con su particular visión de la cocina catalana, y el sumiller Xavi Ayala les asesora para escoger, entre 600 referencias, el mejor vino con el que acompañar cada menú.

Situado en la Milla de Oro de Marbella, el Gran Meliá Don Pepe es un clásico de la ciudad a pie de playa. Frecuentado por figuras de renombre, famosos, deportistas, políticos… este hotel es uno de los más exclusivos de la Costa del Sol, pero además, es el rincón perfecto donde disfrutar de la más alta gastronomía. Dispone de 3 bares y 5 restaurantes dedicados a la cocina mediterránea e internacional. De entre todos ellos, destaca Calima, en el que el chef Dani García crea una cocina de vanguardia inspirada en los platos tradicionales andaluces, lo que ha sido reconocido en los últimos años con 2 estrellas Michelín.


Confortel Aqua 4 disfruta de una situación privilegiada, pues se encuentra junto a la Ciudad de Las Artes y las Ciencias de Valencia, y cuenta con fácil acceso a la playa, al centro de la ciudad, al puerto y al circuito urbano de Fórmula 1. En la novena planta se ubica el restaurante Vertical, premiado con una estrella Michelín desde 2009 y con unas espectaculares vistas sobre la ciudad. Javier Andrés Salvador, uno de los restauradores más conocidos de Valencia, se encuentra al frente de su cocina, mediterránea a la par que innovadora, en la cual busca la expresión de los aromas y sabores de la materia prima con la que trabaja.


La decoración personalizada en cada una de las habitaciones, la privacidad, las vistas sobre el campo y la naturaleza que lo rodea, hacen que, en esta casa del siglo XIX convertida en hotel de gran lujo, cada uno de sus huéspedes se sienta como en su casa de campo. Una de sus señas de identidad es su restaurante Tierra, reconocido con una estrella Michelín y dos soles en la Guía Repsol. Está dirigido por el chef José Carlos Fuentes, quien recibió el título de Cocinero del Año en 2010. En su cocina abundan los productos de la huerta del restaurante, lo que otorga una gran calidad a cada uno de los platos gracias a su frescura.

Al lado de la Giralda y la Catedral, este hotel es el resultado de la restauración de 14 casas sevillanas del siglo XVI con un alto valor histórico, lo que permite que cada habitación tenga una distribución diferente para ofrecer a sus huéspedes estancias únicas. Se caracteriza por ser un completo complejo de ocio y descanso en plena ciudad, y es que cuenta con spa, piscinas, una impresionante terraza en el ático con unas inmejorables vistas sobre la Giralda, y 7 restaurantes y bares. De entre todos ellos cabe destacar el restaurante Santo, de Martín Berasategui, en el que la preferencia por la materia prima de temporada se ha visto recompensada con una estrella Michelín.

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2/5/12

Menorca ‘bautiza’ los vuelos de bajo coste a Madrid con el 91% de las plazas llenas


Menorca recuperó ayer a lo grande la conexión directa con Madrid tras tres meses de travesía del desierto que han dejado huella tanto en la actividad económica y social de los menorquines como en el negocio turístico. Los vuelos inaugurales de las compañías de bajo coste Iberia Express y Ryanair aterrizaron por la mañana con una ocupación superior al 91% de la capacidad de los aviones que, como es ya tradicional, fueron recibidos por las autoridades y bañados en un arco de agua. Se recuperó la conexión, ahora toca mantenerla.
A las 11.25, con ocho minutos de antelación, tomaba tierra el primer vuelo de Ryanair procedente de la capital. Por la puerta delantera del Boing 737 800 con capacidad para 189 pasajeros salieron 167. Eran los primeros en llegar directamente de Madrid desde que a finales de enero desapareciese Spanair. Tres horas antes, tocaba tierra menorquina el primer avión de la compañía irlandesa de bajo coste. Lo hacía sin hacer ruido, sin la presencia de ninguna autoridad, pero con la mayoritaria satisfacción de un pasaje encantado con poder volver a Menorca a precio razonable.
Nada que ver con la llegada del primer vuelo de Iberia Express, un Airbus A320 con capacidad para 187 pasajeros (ocupado por 177) al que esperaban autoridades políticas y empresariales que se movieron ayer entre la alegría y la insatisfacción. Así lo reflejó el presidente del Consell, Santiago Tadeo, quien a pie de pista aseguró que «hay que seguir trabajando para que esto siga fuera de temporada y mirar de reactivar la economía para generar más demanda».
Minutos antes el director financiero de la filial de Iberia explicaba que «seguramente» las operaciones seguirán más allá de octubre, aunque con toda la prudencia del mundo. En «fase de estudio», la posibilidad deberá esperar a que se concreten las programaciones invernales. Antes, a medida que se acerque el verano, la compañía tiene previsto incrementar paulatinamente las frecuencias de las dos semanales de la actualidad hasta el vuelo diario previsto a partir del mes de agosto.
Por su parte el vicepresidente de CAEB y presidente de los hoteleros menorquines, Joan Melis, ponía el dedo en la llaga al asegurar que «ahora toca llenar los aviones para que quieran seguir viniendo». La cancelación de reservas hoteleras confirmadas en un momento tan delicado ha supuesto un duro golpe para el sector turístico: «Los hoteleros que han abierto este invierno lo han pasado peor que nunca». Un mazazo para la principal actividad económica de una Isla que, como Melis, espera que «esto no vuelva a ocurrir».

Meliá Hotels International abrirá su quinto hotel en Düsseldorf en 2013


El emblemático edificio, de 17 plantas y 62 metros de alto, ha sido diseñado por el arquitecto británico William Allen Alsop y es uno de los nuevos símbolos de la zona gracias a su peculiar fachada, revestida con más de 2.000 paneles de cristal de colores. El hotel ocupará las plantas 5 a 14, así como la planta baja del edificio, y dispondrá de un total de 134 habitaciones de último diseño, dos salas de conferencias y un moderno skybar en la azotea, con fantásticas vistas al puerto y al centro de la ciudad.
Alemania se ha convertido en uno de los objetivos de Meliá Hotels para los próximos años, tal y como recogió HOSTELTUR noticias turismo en "Meliá abrirá 20 hoteles más en Alemania", donde la cadena ya tiene 24 hoteles que facturaron 108 millones de euros en 2011.
Para Kai Lamlé, máximo ejecutivo de Meliá Hotels International en Alemania, “el edificio Colorium y el barrio de Medienhafen encajan a la perfección con el estilo fresco e innovador característico de nuestra marca Innside by Meliá, ofreciendo a los clientes un entorno fascinante y un interior vistoso y llamativo”.
El desarrollo del proyecto será realizado por la compañía Kai 18 Projekte GmbH, que también fue responsable del hotel Innside Dusseldorf Derendorf, abierto en 2008.
Con la firma de Innside Dusseldorf Hafen, la compañía hotelera líder en España refuerza su interés en Alemania, segundo mercado europeo con más presencia de Meliá Hotels International. En la actualidad, el grupo cuenta con un total de 22 hoteles abiertos y dos establecimientos en proceso de incorporación en las ciudades de Wolfsburg (2013) y Frankfurt (2014). Además, la hotelera está examinando otra veintena de proyectos en ciudades como Hamburgo, Colonia, Munich o Stuttgart.

1/5/12

Starwood abrirá tres nuevos hoteles en Dubai

La cadena ha anunciado en un comunicado que la firma con el conglomerado de Emiratos Árabes Unidos (EAU) Al Habtoor Group prevé la apertura de tres nuevos hoteles en Dubai de las marcas St. Regis, W Hotel y Westin que, en su conjunto, incorporarán más de 1.675 nuevas habitaciones a la cartera de Starwood en su expansión por Medio Oriente, que estarán abiertas en 2017.
"Estamos encantados de trabajar junto con el grupo Al Habtoor en este ambicioso desarrollo que marca un importante paso para nosotros en Dubai", ha dicho el presidente para Europa, África y Oriente Medio de la cadena, Roeland Vos.
Localizado en el centro financiero de Burj Khalifa, el hotel de alta gama St. Regis Dubai abrirá en 2014 y ofrecerá 241 habitaciones de lujo, que incluirán 49 suites.
El W Dubai Sheikh Zayed Road incluirá 384 habitaciones, con 88 suites, cuatro 'WOW Suites' y una 'Extreme WOW Suite', mientras que el Westin Dubai Sheikh Zayed Road, ofrecerá un total de 1.050 habitaciones, de las que 129 serán suites de lujo.
Starwood opera actualmente 15 hoteles en Dubai, siendo la segunda ciudad en el mundo donde tiene mayor concentración de hoteles, sólo detrás de Nueva York.