24/11/17

Corral de la Morería, primer tablao flamenco de la historia en conseguir un Sol de la Guía Repsol

La prestigiosa Guía reconoce la “simbiosis perfecta entre la alta cocina de raíz y los vinos únicos” del restaurante de la familia Del Rey
El considerado mejor tablao flamenco del mundo entra de esta forma en la élite gastronómica de nuestro país
Corral de la Morería acaba de convertirse en el primer tablao flamenco de la historia en conseguir un Sol de la Guía Repsol. La prestigiosa guía, que acaba de comunicar su edición 2018, ha concedido este reconocimiento al reconocer la “simbiosis perfecta” entre la “alta cocina con raíz” del chef David García, que recibió una Estrella Michelin hace tres años y los “vinos únicos” que ofrece la familia Del Rey, que cuenta en su bodega con más de 700 referencias.

Con este reconocimiento, el tablao flamenco más antiguo y prestigioso del mundo consolida su apuesta gastronómica, entrando en selecto club de los mejores restaurantes del panorama nacional en este 2018. El Sol se suma al reciente Premio Sánchez Cotán, otorgado por la Real Academia de Gastronomía.

21/11/17

Así planea Barceló crear un “campeón nacional” junto a NH

Así lo refleja la carta que Simón Pedro Barceló remitió el pasado 14 de noviembre al presidente del consejo de NH, Alfredo Fernández Agras, en la que sugiere tras esa luz verde firmar un acuerdo de confidencialidad y crear un equipo de trabajo para llevar a cabo la due diligence, validar la estructura legal de la fusión y definir un plan de integración preliminar.
La fórmula elegida por el grupo mallorquín es una fusión, esto es, “la integración de Grupo Barceló en NH mediante la entrega de nuevas acciones emitidas por NH al Grupo Barceló, manteniendo la sociedad cotizada", según refleja la misiva en la que se insiste que no se trata de una “oferta vinculante” y que la operación está sujeta a que la CNMW les exonere de lanzar una OPA. El precio: 7,08 eurros por acción, o lo que es lo mismo, una prima del 27% sobre la cotización media.
Así planea Barceló crear un “campeón nacional” junto a NH
En cuanto al gobierno corporativo de esa nueva sociedad, Barceló propone que sean ellos quienes elijan a la mayoría del consejo de administración y aboga por retener y aprovechar la experiencia de gestión de NH, manteniendo en sus puestos los equipos gestores que funcionan. Sobre tener la sede social en Madrid y no en Palma -cuartal general de Barceló- la compañía mallorquina dice que considera “interesante la posibilidad”.
Los beneficios de la fusión
Barceló, que no oculta en su misiva que ha seguido “con interés” la evolución de NH, que ha dado la vuelta a sus resultados gracias a su plan de transformación (NH prevé cerrar el ejercicio 2017 con un ebitda de 230 M €, un 27% más), reconoce que entre los atractivos de fusionarse con la hotelera está “su posicionamiento único en mercados clave en Europa con muchos puntos atractivos”.
Cinco son los beneficios que, a juicio de Barceló, reportaría una combinación de ambas compañías:
- La creación de un “campeón nacional” hotelero español que podrá competir directamente con los mayores grupos del mundo
- Una mayor diversificación geográfica y por segmento de negocio
- Aprovechar la complementariedad de ambos modelos de negocio y el amplio ‘pool’ de talento conjunto
- La obtención de sinergias
- Alcanzar una posición financiera reforzada, con capacidad superior de inversiones y generación de caja.

La carta firmada por Simón Pedro Barceló finaliza reiterando “nuestro interés por NH y nuestro convencimiento de que se trata de una transacción de gran sentido estratégico, que representa una oportunidad única de creación de valor para todas las partes, incluyendo los accionistas y los equipos de NH y Barceló, y permitiría la creación de un grupo líder con la fortaleza de capital y talento necesarios para competir con éxito a nivel mundial”.